忍者ブログ

2017-12-18 17:40

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009-06-18 23:07

食材にこだわる・・・


日頃から新鮮で美味しい野菜やお肉、魚などを選びたいと思っているけど、
その見分け方の学習をずっと後回しにしてしまっている。



学習というのは、何もセミナーやお料理教室に通うという事ではなく、
お店の人に聞いたり、そのような内容の書いてある本を読むだけで
よいのに。



新鮮なニンジンや、甘いカボチャを見分ける方法も聞いたのに、
なんとなく忘れてしまった・・・



決定的な判別方法はいいかげんなままだけど、
なんとなくビジュアル的にいきの良さそうなものを選ぶようにはしている。



それから、塩、油、酢などの調味料は高級とまではいかないまでも、
少しいいものを選んでいる。



それらが良いと、簡単な味付けでもとっても美味しいし、
いろいろ選ぶのも楽しい。




でも、調味料も含めてこだわりの食材を選ぶ時にいちばんハッピーなのは、
こだわりぬいた作り手の思いやパワーが一緒に体の中に入って、
なんだか得した気分というか満たされた気持ちになる事かなあと思う。






「奥田政行の食材スーパーハンドブック』活用モニター募集
PR

この記事にコメントする

Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictogram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

ブログ内検索

地元CMコンテスト LOVE LOCAL

プロフィール

HN:
himawari
性別:
非公開
自己紹介:
花と動物が好きです。


[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。



最新CM

[01/31 IDA姫]
[01/05 sanae]
[01/05 ゆう樹ごん]
[11/24 sanae]
[11/24 クッコ]

カレンダー

11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新TB

ペット飼ってます



最古記事

カウンター

忍者アド