忍者ブログ

2018-12-10 04:57

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010-03-30 00:37

ガラスのおさら(スランピング技法)できました。





深さのある型からはずすと、
カーブがついてちゃんとお皿形になってました。
トゲトゲやザラツイている部分は、
紙ヤスリ(#100〜)でもかなり滑らかにできます。

明日のお客様(80代)用に、
オウチで使ってもらえる事になりました。
手作りプリンやら、フルーツやらによさそう。

はじめ、「灰皿みたい」って言われた時は、
ぎょっとしたけどね。

クソバ£ア.....  でも、そういわれてみると.....



PR

2010-03-22 23:46

ガラスのおさら(スランピング技法)




前回、パウダーと棒状のガラスをそれぞれ配置しておいたものが、
焼き上がりました。
今度はこれを、やや深さのある型の上におき、
低温で焼成し、お皿形になるようにカーブを付けます。
下準備として、ざらつきのある裏面等は、
なめらかになるように削っておきました。


 
 

2010-03-06 00:06

優雅っぽくしてみた





 ガラスのうつわをお化粧品まわりに使用・・・
パート・ド・ヴェールのプレス型技法にて、制作。


ブログ内検索

地元CMコンテスト LOVE LOCAL

プロフィール

HN:
himawari
性別:
非公開
自己紹介:
花と動物が好きです。


[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。



最新CM

[01/31 IDA姫]
[01/05 sanae]
[01/05 ゆう樹ごん]
[11/24 sanae]
[11/24 クッコ]

カレンダー

11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新TB

ペット飼ってます



最古記事

カウンター

忍者アド