カレー食堂「心」にて。「季節野菜のバーニャカウダー」。
粉チーズでおなじみのクラフトとのコラボ限定メニューとのこと。
粉チーズ.....ではなく、
パルメザンチーズですね。
「地元チーズめし」というひびきも良いです。
ソースにはにんにくとアンチョビ風味もきいていて、
濃厚な
パルメザンチーズととっても合います。
温野菜の甘みも生きてます。
マヨネーズなどよりも、
少量でもコクがあって香りもよくて、野菜をいっぱい食べられます。
チーズは、塩気/酸味/コクがほどよく融合しているから、
幅広い料理に合うのですね。便利だね。
うまみたっぷり、ホロホロにやわらかい骨付きチキンスープカレーも
おいしくて、こちらにも
パルメザンチーズが合いそう。
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