結局、
前に作った梅のはちみつ漬けがもうほとんど無くなってしまったので、
今度は南高梅(群馬産)で作ってみた。
クローバーの蜂蜜を使用。
香りが良く、甘みが強いとのこと。カナダ産。
熟しているようなので少しだけ塩水に漬けて、キモチ、アク抜き。
カビ防止に、焼酎というか泡盛(
久米仙)をからめて、
はちみつ→梅→はちみつと、瓶に入れておくだけ。
イチゴロゴが可愛い、
WECKの保存瓶。
幅広でコロンとした形なので、とっても洗いやすい。
美味しいのはもちろん、おしゃれな感じにしたかった。
なぜなら、そういう感じが好きだから。
今は、心がそういうのを求めているから。
あまくて美味しくて、冷たいのをマイボトルに入れて、
仕事場へ持っていくのが楽しみ。
飲みながら仕事したら、はかどりそう。
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