忍者ブログ

2024-11-27 07:23

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009-07-05 01:08

梅シロップをもう一度

 


 



結局、前に作った梅のはちみつ漬けがもうほとんど無くなってしまったので、
今度は南高梅(群馬産)で作ってみた。
クローバーの蜂蜜を使用。
香りが良く、甘みが強いとのこと。カナダ産。
熟しているようなので少しだけ塩水に漬けて、キモチ、アク抜き。
カビ防止に、焼酎というか泡盛(久米仙)をからめて、
はちみつ→梅→はちみつと、瓶に入れておくだけ。











イチゴロゴが可愛い、WECKの保存瓶。
幅広でコロンとした形なので、とっても洗いやすい。




美味しいのはもちろん、おしゃれな感じにしたかった。
なぜなら、そういう感じが好きだから。
今は、心がそういうのを求めているから。





あまくて美味しくて、冷たいのをマイボトルに入れて、
仕事場へ持っていくのが楽しみ。
飲みながら仕事したら、はかどりそう。








PR

この記事にコメントする

Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictogram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

ブログ内検索

地元CMコンテスト LOVE LOCAL

プロフィール

HN:
himawari
性別:
非公開
自己紹介:
花と動物が好きです。


[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。



最新CM

[01/31 IDA姫]
[01/05 sanae]
[01/05 ゆう樹ごん]
[11/24 sanae]
[11/24 クッコ]

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新TB

ペット飼ってます



最古記事

カウンター

忍者アド